企業文化

堅守主業,做包裝行業的領跑者

——浙江長海包裝集團

 
中國包裝龍頭企業——浙江長海包裝集團成立于1995年,企業坐落于上海與杭州之間的中國包裝名市——浙江省海寧市。作為海寧支柱產業之一,在長海等一批包裝龍頭企業的帶領下,近幾年海寧包裝產業蓬勃發展。浙江長海包裝集團前身為海寧廣汕包裝印刷有限公司,經過20多年的發展,現已成為擁有一家母公司、六家控股公司的集團型民營企業。集團是國家高新技術企業、國家行業技術中心之一,也是浙江省軟塑包裝制造基地。2017年,集團銷售收入超20億元。
 

行業地位顯現

浙江長海包裝集團生產的塑料復合膜產品、鍍鋁膜產品,其生產規模和技術水平均處于同行業領先水平。特別是集團下屬長海股份公司2015年斥資5000萬元,率先在國內引進博斯特柔版印刷機等高端機器,填補了國內衛生包裝柔版印刷機的空缺。集團下屬長宇鍍鋁公司率先成為國內最大鍍鋁膜供應商。集團系亞包聯首批中國會員、中包聯常務理事、浙江省包協副會長、海寧市包協會長單位。
 

產業布局合理

浙江長海包裝集團各子公司間已初步形成比較完善的產業鏈,在國內形成少有的一條龍加工模式,幫助客戶解決各種包裝方案,并具有內外貿發展的優勢。產品銷往國內市場的同時,還出口歐美、東南亞等國際市場,主要客戶群均為國內名企業或世界五百強企業,統一、旺旺、3M等企業都為長海戰略合作伙伴。
 

龍頭引領作用初現

由于長海集團及一批龍頭企業的帶動,海寧市包裝產業集群及浙北地區包裝印刷產業迅速發展。在海寧,大小包裝企業達數百家,包裝龍頭企業數家,這樣很好的形成了區域產業集聚,特別是在包裝名鎮——海寧市斜橋鎮,長海包裝等企業入駐包裝產業園,形成了專業化、規模化的產業集聚。
 

生產、檢測裝備先進

目前,浙江長海包裝集團引進國際先進印刷復合膜生產線9條,其中有按GMP標準建設,潔凈度達10萬級藥品包裝用復合膜生產線;引進國際先進鍍鋁膜生產線10條,國際先進Bopp薄膜生產線2條,還有柔版印刷線2條。集團的研發中心為國家級行業研發中心。集團現已形成兩個包裝基地的新局面。
 

科技創新持續深入

通過產、學、研協作,浙江長海包裝集團目前已成功開發出擁有自主知識產權專利產品200多項,國家級及省級新產品一批,在同行業中處于領先地位,核心競爭力大幅度提升。集團已和浙江大學等知名院校形成了產、學、研合作關系,每年都有大批高校包裝專業學子來集團實習。長海董事長唐德林先生以個人名義在浙江大學寧波理工學院中設立唐德林獎學金獎勵包裝的優秀學子。
 

內部管理規范、高效

浙江長海包裝集團通過了ISO9001質量體系認證、HACCP食品安全管理體系、QS認證,在行業中率先提出了食藥同源,堅持綠色包裝概念,幫助統一集團推出了可追溯的可變二維碼,得到了市場好評。集團成功在全集團建立起ERP系統,主要管理流程實現信息化。集團一兩化融合項目被評為浙江省兩化深度融合國家綜合性示范區項目。
 
 
企業發展的堅實基礎就是主業,長海包裝集團未來的發展中心必將圍繞包裝這個核心做強做實,并且把綠色、環保理念引入包裝產業,通過轉型升級使企業核心競爭力不斷增強,爭做包裝行業的領跑者。
 
 
 
股票分析之量价关系